Logo Gobierno de Colombia

Apartadó dominó los torneos de lucha, rugby femenino y taekwondo. Caldas y Medellín se llevaron el título de ajedrez

42º Juegos Intercolegiados – Final Departamental Juvenil. Apartadó dominó los torneos de lucha, rugby femenino y taekwondo. Caldas y Medellín, juntos, se llevaron el título de ajedrez. Equipo de judo de Medellín se adjudicó el campeonato. En turmequé o tejo, Guarne se llevó los honores. Copacabana se apuntó el rugby masculino. Medellín triunfó en balonmano femenino. Chigorodó primero en fútbol femenino. (Escena de un partido de rugby en los Juegos Intercolegiados de Antioquia, final departamental juvenil en Santa Fe de Antioquia. En este deporte, Copacabana fue campeón en masculino y Apartadó en femenino. Foto de Rodrigo Mora Quiroz de Indeportes Antioquia).

Luego del tercer día de competencias en los Juegos Intercolegiados, categoría juvenil en Santa Fe de Antioquia, Medellín aparece como líder de varias disciplinas deportivas y del certamen en general. A Medellín en el medallero lo siguen Itagüí y Apartadó.

La capital del departamento suma resultados como estos: campeonatos en ajedrez junto con Caldas, en judo y balonmano femenino. Siguiéndolo, el municipio de Apartadó se impuso en lucha, rugby femenino y taekwondo. Guarne es el campeón en tejo, y en rugby masculino, el ganador fue Copacabana. Finalmente, Chigorodó dominó en la disciplina de fútbol, rama femenina. De otro lado, los deportes de natación y para natación, son liderados por Medellín.

No sobra recordar que, en el transcurso de la semana, Medellín había ganado el torneo de actividades sub acuáticas, Marinilla el de karate do y El Peñol el de triatlón.

Este sábado 10 de septiembre será la jornada de semifinales en baloncesto masculino y femenino, balonmano masculino, fútbol de salón de hombres y mujeres, fútbol de varones y voleibol en ambas ramas, más las penúltimas instancias en tenis de campo y tenis de mesa.

Los Juegos Intercolegiados, final departamental juvenil, finalizarán el domingo 11 de septiembre. (En la foto, Juan A. León de Caldas, campeón en ajedrez).

(Acciones de boxeo en el parque principal de Santa Fe de Antioquia. Este sábado se conocerán los medallistas de bronce y quienes irán por las preseas de oro el domingo 11 de septiembre. Foto de Rodrigo Mora Quiroz de Indeportes Antioquia)