Itagüí ganó torneo de arquería y Medellín se adjudicó natación.  Este martes termina judo, siguen ajedrez y boxeo e inician ocho deportes más

46º Juegos Deportivos Departamentales de Antioquia, Apartadó – Chigorodó 2023. Itagüí ganó torneo de arquería y Medellín se adjudicó natación.  Este martes termina judo, siguen ajedrez y boxeo e inician atletismo, fútbol de salón, fútbol sala, fútbol femenino, rugby, tejo, voleibol piso y voleibol playa. Tras siete fechas de competencias y a falta de cinco para la final, Apartadó sigue liderando el medallero.

El título de Itagüí en arquería y el campeonato de Medellín en natación, fueron las novedades trascendentales de la octava jornada de los cuadragésimo sextos Juegos Deportivos Departamentales de Antioquia, el lunes 4 de diciembre, en los municipios de Apartadó y Chigorodó.

Itagüí, en un gran mano a mano, superó a Apartadó en la arquería, por una medalla de oro (11-10), mientras que en la natación, en otro cabeza a cabeza, Medellín venció a Envigado por medallas de plata, después de igualar en oro 14-14 y en plata la situación terminó 8-6.

Con arquería y natación, ya son 15 los torneos que han finalizado en estos juegos, de los que Medellín ha ganado nueve y con uno están Itagüí, Dabeiba, Carepa, Bello, Apartadó y Rionegro. El próximo evento en finalizar será judo, campeonato que es liderado por la representación de Apartadó.

Cumplidas siete fechas de competencias, desde el martes 28 de noviembre y faltando cinco, hasta el sábado 9 de diciembre, la delegación de Apartadó sigue al frente del medallero general con 86 preseas doradas, 34 plateadas y 50 bronceadas. El segundo lugar, por lo pronto, lo tiene Medellín con 68 oros, 46 platas y 68 bronces. De tercero va el equipo de Envigado con 39, 59 y 44 medallas de oro, plata y bronce, respectivamente. Cuarto marcha Itagüí con 29 oros y quinto está Bello con 22.

Este martes 5 de diciembre, como se dijo, termina judo en Apartadó, siguen los torneos de ajedrez en Chigorodó y boxeo en Apartadó y comienzan atletismo, fútbol sala, fútbol femenino, rugby y voleibol piso en Apartadó y de fútbol de salón, tejo y voleibol playa en Chigorodó. Por comenzar quedan actividades subacuáticas, ciclismo BMX, ciclismo de ruta, ciclomontañismo, lucha, patinaje y taekwondo.

Medallero parcial de DEPORTESANT

(A las 23:10 horas del lunes 4 de diciembre – cuadro sujeto a ajustes y cambios):

Ultimate mixto: Medellín

Resultados del lunes 4 de diciembre de 2023, medallero general, campeones por deportes,  medalleros particulares y programación del martes 5 de diciembre de 2023 en el Boletín de Prensa Apartadó y Chigorodó 09-2023.