Logo Gobierno de Colombia

Antioquia, en la octava fecha de los juegos, obtuvo siete oros, 5 platas y 14 bronces

XXI Juegos Deportivos Nacionales y V Paranacionales de 2019. Antioquia, en la octava fecha de los juegos, obtuvo siete oros, 5 platas y 14 bronces. Clavados, hapkido, ciclomontañismo, tiro con arco y patinaje aportaron metales doradas para la delegación. Valentina Contreras de arquería llegó a cuatro medallas de oro. Sóftbol femenino y voleibol piso masculino obtuvieron medallas de bronce. En semifinal estará béisbol y por medalla de bronce irán baloncesto femenino y fútbol sala masculino. Este sábado comienzan baloncesto y rugby siete masculino, ciclismo de ruta y triatlón en Cartagena. En Bogotá, inicia las competencias de esgrima. En la imagen, Alejandro Arias, oro en clavados, trampolín de un metro. Foto de Rodrigo Mora Quiroz.

Al término de las competencias de este viernes, los representantes del departamento de Antioquia se mantienen, por ocho días consecutivos, como líderes de la edición 21 de los Juegos Deportivos Nacionales y de los quintos Paranacionales. En la jornada de hoy, los atletas antioqueños ganaron siete medallas de oro, cinco de plata y 14 de bronce.

Destacamos el aporte con metales de oro que hicieron los deportistas de clavados (2), arquería (2), hapkido (1), ciclomontañismo (1) y patinaje (1). Igualmente, durante la fecha de este viernes, el equipo masculino de voleibol de piso, obtuvo la medalla de bronce.

Así las cosas, el octavo día de los juegos terminó con el liderato para Antioquia con 67 medallas de oro, 55 de plata y 48 de bronce. El segundo lugar es para Valle del Cauca que se sostiene desde ayer en esta posición con 48 oros, 38 platas y 35 bronces. Bogotá se ubica en el tercer lugar con 33 metales de oro, 37 de plata y 43 de bronce.

Sede de Bolívar:

Actividades Subacuáticas: (Cartagena de Indias)

El viernes se llevó a cabo la primera fecha de las actividades subacuáticas, en la que Antioquia ganó tres medallas de bronce en las siguientes pruebas:

100 metros inmersión – Varones:
1º. Valle del Cauca
2º. Bogotá
3º. Antioquia (José David Villa)

Relevo 4 x 200 metros superficie – Varones:
2º. Bogotá
3º. Antioquia (Darwin Mercado, Jairo Taborda, José David Villa, Santiago Rodas)

Relevo 4 x 50 metros superficie – Damas:
2º. Bogotá
3º. Antioquia (Laura Soto, María Clara Lopera, María Isabel Monsalve, Vanessa Tamayo)

Arquería: (Cartagena de Indias)

En el tercer día de competencias (viernes), los antioqueños de este deporte ganaron dos medallas de oro. En el acumulado suman nueve preseas doradas, seis plateadas y siete bronceadas. Estos, los resultados: