Antioquia en la fecha 11 de las justas, sumó nueve oros, seis platas y nueve bronces

XXI Juegos Deportivos Nacionales y V Paranacionales de 2019. Antioquia en la fecha 11 de las justas, sumó nueve oros, seis platas y nueve bronces. Delegación antioqueña continúa al frente del tablero general de medallería con 91 oros, 10 más que el Valle del Cauca. El deporte base, atletismo, comenzó sumando seis metales dorados. Con Alejandro Hurtado, medalla de oro histórica para las actividades subacuáticas de Antioquia. Ciclismo de ruta fue para Antioquia en la general. La carmelitana Katerine Montoya cerró el torneo de ciclismo de ruta con medalla de oro. Daniel Zapata de patinaje ajustó tres medallas de oro. Equipo de balonmano masculino jugará la final ante Quindío. En Magangué, empató el fútbol masculino y ganó el fútbol de salón masculino. Comienzan gimnasia artística, golf, levantamiento de pesas y tenis de mesa. (En la imagen, la saltadora antioqueña, Yosiry Urrutia, quien ganó oro en salto largo. Foto de Rodrigo Mora Quiroz).

Al término de las competencias de este lunes, luego de 11 días de las justas, los representantes del departamento de Antioquia se mantienen como líderes de la edición 21 de los Juegos Deportivos Nacionales y de los quintos Paranacionales. En la jornada de hoy (lunes), los atletas antioqueños ganaron nueve medallas de oro, seis de plata y nueve de bronce, para una cosecha de 24 metales.

Destacamos el aporte con medallas de oro que hicieron los deportistas de atletismo que en su debut obtuvieron seis medallas de oro, seis de plata y cuatro de bronce. Igualmente, ganaron preseas doradas, los representantes del ciclismo de ruta con una, los de actividades subacuáticas con otra y los de patinaje con una más. En deportes colectivos, el equipo de balonmano masculino jugará mañana (martes), a las 4:00 p.m. la final del torneo frente a Quindío.

Así las cosas, el día 11 de los juegos termina con el liderato para Antioquia con 91 medallas de oro, 77 de plata y 77 de bronce, para un total de 245. El segundo lugar es para Valle del Cauca que se sostiene desde el jueves pasado en esta posición con 81 oros, 71 platas y 68 bronces. Bogotá se ubica en el tercer lugar con 59 metales de oro, 71 de plata y 63 de bronce.