Valle del Cauca completó tres días como líder de las justas. Antioquia acumula 121 de oro, 117 de plata y 116 de bronce

XXI Juegos Deportivos Nacionales y V Paranacionales de 2019. Al inicio de la jornada 15 (viernes), Antioquia ocupa la segunda posición en la medallería general. Valle del Cauca completó tres días como líder de las justas. Antioquia acumula 121 de oro, 117 de plata y 116 de bronce. En la jornada del jueves, los antiqueños ganaron 12 preseas doradas. En Bogotá, Antioquia hizo el 1, 2, 3 en BMX, contrarreloj individual femenina. En fútbol de salón masculino, Antioquia jugará la final ante Bolívar en Magangué. Antioqueños buscarán el oro en fútbol sala femenino frente al Valle del Cauca. Fútbol masculino irá por la medalla de bronce ante Risaralda. En la imagen, oro, plata y bronce de Antioquia en la CRI del BMX. Foto cortesía tomada de https://www.juegosnacionales.gov.co/fotografias/

Al finalizar las competencias de este jueves y luego de 14 días de las justas, los representantes del departamento del Valle de Cauca “Oro Puro”, se mantienen, por tercer día consecutivo, al frente de la tabla general de medallería de esta edición 21 de los Juegos Deportivos Nacionales y de los quintos Paranacionales. En finalizar la jornada de jueves, los vallecaucanos superan a los atletas del departamento de Antioquia, que son segundos y a los de Bogotá que se mantienen como terceros.

Para los representantes antioqueños, la jornada de hoy fue muy positiva, luego de ganar 12 medallas de oro, 10 de plata y 13 de bronce, para una cosecha de 35 metales. Destacamos el aporte con metales dorados que hicieron los representantes de levantamiento de pesas con cuatro, los de natación carreras con tres y los de atletismo, también con tres. Igualmente, ganaron de a una medalla de oro, los deportistas de ciclismo BMX y los de gimnasia de trampolín.

En deportes colectivos, en Magangué, el equipo de fútbol de salón masculino estará en la final del torneo frente a los locales de Bolívar. También en Magangué, Antioquia disputará la medalla de bronce contra a Risaralda. En Arjona, las salonistas de Antioquia en fútbol sala femenino, se enfrentarán en la final contra Valle del Cauca.

Así las cosas, el día 14 de los juegos termina con el liderato para el Valle del Cauca con 143 medallas de oro, 106 de plata y 108 de bronce, para un total de 357 metales. Antioquia ocupa ahora la segunda posición con 121 medallas de oro, 117 de plata y 115 de bronce, para un total de 353. Bogotá se ubica en el tercer puesto con 91 metales de oro, 95 de plata y 93 de bronce, para 279 medallas en total