Antioquia ganó tres oros, 1 plata y 1 bronce, y se puso al frente de la pista de los Nacionales en Cali

Antioquia comenzó de muy buena forma su participación en el ciclismo de pista de los Juegos Nacionales 2019, al ganar 3 medallas de oro, 1 de plata y 1 de bronce, en las seis pruebas que abrieron las competencias en el Velódromo Alcides Nieto Patiño, subsede de Cali.

El primer triunfo llegó con el equipo de Persecución Equipos masculino, integrado por: Weimar Roldán, Marvin Angarita, Brayan Sánchez y Carlos Tobón, quienes cronometraron 4,05;843 minutos en los 4.000 metros.

Mientras tanto, Juliana Gaviria y Martha Bayona tampoco se quedaron atrás y con un estupendo ritmo se impusieron en la final de la Velocidad por Equipos femenina. del Ciclismo de Pista, con 34,896 segundos, superando al Valle del Cauca.

Antioquia volvió a subir a lo más alto del podio con Rubén Darío Murillo, Santiago Ramírez y Juan David Ochoa en la Velocidad por Equipos masculina, con un guarismo de 43,289 segundos. Boyacá fue plata (45,565).

La medalla de plata fue conseguida en la Persecución por Equipos femenina, con: Lina Hernández, Estefanía Herrera, Érika Botero y Daniela Atehortúa.

En tanto, Katherine Montoya fue medalla de bronce en el Scratch femenino.

Programación lunes 18 de noviembre

Antioquia tendrá nueve pedalistas este lunes en la segunda jornada del campeonato de ciclismo de pista de los Juegos Nacionales 2019, en el Velódromo Alcides Nieto Patiño, subsede de Cali.

Así correrán nuestros representantes a partir de las 10:00 a.m.:

-200 metros lanzados hombres: Carlos Daniel Echeverry, Rubén Murillo y Santiago Ramírez.
-Ómnium mujeres: Érika Milena Botero.
-Ómnium hombres: Weimar Roldán.
Persecución Individual hombres: Yarli Mosquera, Brayan Sánchez.
-500 metros mujeres: Juliana Gaviria, Martha Bayona.