Apartadó adelante en levantamiento de pesas con seis medallas de oro. También lidera atletismo

42º Juegos Intercolegiados – Final Departamental Prejuvenil. Final departamental prejuvenil de los Juegos Intercolegiados cumplió su primera fecha de competencias. Apartadó mostró su fortaleza en levantamiento de pesas sumando seis medallas de oro, dos de plata y una de bronce. Los apartadoseños también lideran atletismo. Envigado va adelante en BMX. Medellín suma en patinaje. Rionegro ganó oro en tenis de mesa. También hubo preseas en judo y karate do. Final departamental en la categoría juvenil se llevará a cabo en Santafé de Antioquia del 6 al 11 de septiembre. (Mujeres de sóftbol de San Pedro de Urabá, novena que venció 10 – 1 a la de San Juan de Urabá. Foto de Rodrigo Mora Quiroz de Indeportes Antioquia)

Comenzaron las competencias de la final departamental de los Juegos Intercolegiados, categoría prejuvenil, que se desarrollan en los municipios de Apartadó, Carepa y Chigorodó. En el transcurso del día, se empezaron a evidenciar las fortalezas de esta región de Urabá, pues Apartadó lidera en levantamiento de pesas con seis medallas de oro, dos de plata y una de bronce. Al mencionado municipio, lo escoltan Guarne con tres oros y seis platas; seguido de Turbo que suma tres oros, cuatro platas y cuatro bronces. Los apartadoseños también son líderes en atletismo. Envigado, Medellín y Rionegro en BMX, patinaje y tenis de mesa, son los otros equipos sobresalientes.

De otro lado, en baloncesto el equipo femenino de Medellín, actual campeón municipal y del Valle de Aburrá, busca su paso a las finales y luego el derecho a ser selección Antioquia. Hoy le ganó a su similar de Montebello 69 a 10, mostrándose como un equipo muy sólido. Según su entrenadora, Geraldine Torres Rodríguez, “nuestra expectativa en este torneo es clara: queremos validar nuestro título de campeonas departamentales, vinimos a defenderlo y a volverlo a llevar a casa”.

Asimismo, vale la pena mencionar que la final departamental, en categoría juvenil de estos Juegos Intercolegiados, se llevará a cabo en Santa Fe de Antioquia del 6 al 11 de septiembre. Los ganadores de ambas categorías, juvenil y prejuvenil, representarán al departamento en la versión nacional de estos Juegos que se realizará en el mes de noviembre, después de cumplir con el zonal nacional.

Con relación a la fecha llevada a cabo el miércoles 24 de agosto, estos son los resultados que se presentaron en las diferentes disciplinas deportivas:

(Samuel Marulanda Gil de Envigado con el distintivo W1 (Campeón Mundial), en Nantes, Francia. En Carepa ganó el oro en prejuveniles expertos, prueba por puntos. Foto de Rodrigo Mora Quiroz)

Resultados deportivos del miércoles 24 de agosto de 2022 en Carepa 04-2022.