Apartadó se quedó con el atletismo y el judo, mientras que Medellín con el tenis de campo: lucha cerrada por el título general de los escolares

En la imagen, el levantamiento de pesas terminará en la jornada dominical y entregará más títulos departamentales en los Juegos Deportivos Escolares 2023. Foto: Rodrigo Mora Quiroz – Indeportes Antioquia.

En la penúltima jornada de la final departamental de los Juegos Deportivos Escolares, el representativo de Apartadó se destacó al ganar el deporte del atletismo, al obtener un total de doce medallas de oro, ocho de plata y siete de bronce. Turbo quedó en segundo lugar con ocho medallas doradas, mientras que Guarne ocupó el tercer puesto con cinco. Además, los apartadoseños se llevaron el primer lugar en la disciplina de judo, logrando ocho medallas de oro, siete de plata y cinco de bronce. Medellín obtuvo el segundo lugar con cuatro medallas de oro, seguido de Itagüí con dos.

Por otro lado, la delegación de Medellín se coronó campeona en el tenis de campo, al obtener cuatro títulos departamentales. Además, se llevaron una medalla de plata y una de bronce. Guarne y Copacabana también se destacaron con preseas de plata en esta disciplina. El Retiro se quedó con el primer lugar en tiro con arco, mientras que Bello, Urrao, Medellín, Sabaneta, Carepa, Envigado y Apartadó se repartieron medallas de oro en distintas categorías.

Con estos resultados, y sumando los títulos entregados en levantamiento de pesas, la tabla de medallería se apretó en el primer lugar. Apartadó se encuentra muy cerca de Medellín, con 34 medallas de oro frente a las 36 de los medellinenses. Esta estrecha diferencia refleja una lucha cerrada por el título general de los Juegos Escolares de Antioquia 2023. Todo se definirá en la última jornada, la cual se desarrollará el domingo 16 de julio.