Logo Gobierno de Colombia

Atletas y marcas la nota alta en festival de Envigado

En el festival de semifondo realizado el sábado 15 de febrero en la pista sintética del barrio El Dorado de Envigado, avalado y juzgado por la Liga de Atletismo de Antioquia, la nota técnica más importante fueron los tiempos alcanzados por varios atletas en algunas de las pruebas programadas.

Valga señalar que dicha pista tiene una longitud no reglamentaria de 340 metros y sus curvas son cerradas, lo cual da mayor importancia a los registros establecidos.

Uno de los atletas que más brilló fue el itagüiseño Julián Gómez (Foto principal), este chico de correr fino, perteneciente a la categoría infantil ganó los 1.000 metros con tiempo de 2:40.7. Igualmente venció en los 500 metros con marca de 1:09.7.

Sin duda la prueba en la que mejores marcas se lograron fue en los 1.000 metros. En ella, en categoría mayores, los aplausos fueron para Miguel Ángel Mesa, el doble medallista de Juegos Nacionales en Cartagena de Indias, Bolívar, venció con 2:26.1.

En la categoría juvenil, Luis Arrieta Madera (foto pequeña), dijo presente para subirse al primer cajón del podio, el corredor del equipo de Libardo´s, cruzó la meta ganando ampliamente con 2:35.9. Del mismo modo, lo hizo la joven Nicole Soto, la cejeña se impuso con 3:03.1

Las niñas infantiles también se lucieron, Shary Mina ganó los 1.000 metros con tiempo de 3:10.2, por su parte Elizabet Girón se llevó los 500 metros al cronometrar 1:24.9, ambas representando a Inder Medellín.

En los 5.000 metros varones mayores, se impuso Mauricio Franco, el representante de la U de A, cruzó la meta en 15:11.1. En esta prueba hubo una amplia participación con 41 atletas.

El festival organizado por el Índer Envigado y Alcaldía de Envigado, Juntos SUMAMOS por Envigado compitieron 235 atletas, los cuales recibieron premiación en efectivo.

Igualmente, para los niños y niñas de las categorías infantil B (10 a 12 años) y preinfantil (6 a 9 años), se realizaron a modo de promoción pruebas de una vuelta a la pista (340 metros), 80 y 60 metros y salto largo con rampa. A todos los niños y niñas se les entregó su medalla de participación.