Atletismo entregó dos nuevas medallas de plata para Antioquia; baloncesto, fútbol y fútbol de salón le dieron victorias al departamento

Atletismo entregó dos nuevas medallas de plata para Antioquia; baloncesto, fútbol y fútbol de salón le dieron victorias al departamento. Este lunes habrá nuevas finales en atletismo, donde existen expectativas de nuevas medallas. Judo, voleibol prejuvenil y paranatación serán las disciplinas deportivas que iniciarán competencias este lunes 2 de mayo. Antioquia suma 29 preseas de oro, 16 de plata y 14 de bronce y se mantiene en lo más alto del medallero. (Juan Pablo Osorio, del municipio de La Ceja del Tambo, obtuvo la medalla de plata en 2.000 metros con obstáculos, en una prueba en la cual Santander se llevó el oro y Meta el bronce. Foto: Herbert Martínez Restrepo – Indeportes Antioquia).

El atletismo juvenil fue protagonista para nuestro departamento en los Juegos Intercolegiados Nacionales. Este domingo, en el estadio de atletismo de la Universidad del Quindío, fueron dos medallas de plata las que Antioquia sumó en su deseo de coronarse campeón de este certamen. En la jornada también se presentaron competencias en fútbol juvenil masculino, fútbol de salón masculino y baloncesto prejuvenil masculino en la ciudad de Manizales.

La primera en sumar fue Sharick Nairel Mina Hurtado, quien se colgó la medalla de plata en la prueba de los 800 metros planos, donde Boyacá se llevó el oro y Caldas la medalla de bronce. Con relación a su participación, nuestra medallista señaló: “fue una carrera muy dura. Esta camiseta pesa mucho, y es un orgullo representar un departamento tan reconocido porque siempre queremos ser campeones. Me motiva mucho ponerme esta camiseta, que no se la dan a cualquiera”.

Asimismo, el representante de La Ceja del Tambo Juan Pablo Osorio ganó la medalla de plata en la prueba de los 2.000 metros con obstáculos. Sobre el desarrollo de la prueba, el atleta de 17 años manifestó: “fue una prueba muy complicada, aunque yo ya conocía a mis rivales, ya habíamos competido. Yo no me considero talentoso, pero sí muy disciplinado. Cuando entro a la pista pienso en lo que he trabajado para llegar aquí: las fiestas y paseos a los que no he podido ir o los entrenamientos que he hecho. Eso me motiva para ganar”.

Con esto, Antioquia suma 29 preseas de oro, 16 plata y 14 de bronce y se mantiene en lo más alto del medallero.

Resultado de la jornada del domingo 1 de mayo, de Antioquia en Man-Per-Arm-SRO 07-2022

Programación para el lunes 2 de mayo, Antioquia:

Armenia

– Atletismo juvenil
A partir de las 7:00 a.m., en la pista de atletismo de la Universidad del Quindío.

– Voleibol prejuvenil masculino
Antioquia vs. Cundinamarca, a las 3:30 p.m., en el Coliseo del Café.

Manizales

– Baloncesto prejuvenil femenina
Antioquia vs. Casanare, a las 10:30 a.m., en el coliseo mayor Jorge Arango Uribe.

– Fútbol juvenil masculino
Chocó vs. Antioquia, a las 4:00 p.m., en la cancha auxiliar de Palogrande Luis Fernando Montoya.

– Judo
A partir de las 8:00 a.m., en Terrazas de la Autónoma – Tatami.

Pereira

– Fútbol de salón masculino
Antioquia vs. Córdoba, a las 12:00 m., en el coliseo mayor Jorge Arango Uribe.

– Paranatación
A partir de las 8:00 a.m., en las piscinas de la Villa Olímpica. Categorías prejuvenil y Juvenil.