Sergio Andrés Higuita García, ciclista antioqueño que corre con el equipo Bora, triple campeón en la Vuelta a Cataluña

Este domingo 27 de marzo finalizó la Vuelta a Cataluña, carrera del World Tour, con gran dominio del Antioqueño Sergio Andrés Higuita García. (Foto del equipo Bora).

El ciclista paisa al servicio del Bora alemán se proclamó campeón de la General, de la Montaña y de los Jóvenes.

Aunque no ganó ninguna etapa siempre peleó las fracciones y fue el mejor entre todo el pelotón con un tiempo de 29 horas 53 minutos y 33 segundos, luego de dos etapas; superando en el podio al ecuatoriano Richard Carapaz y al portugués Joao Almeida.

Con 24 años, este Antioqueño le entregó al ciclismo nacional el título número 22 del World Tour, en un historial donde hay grandes nombres colombianos como Nairo Quintana, Egan Bernal y Rigoberto Urán.