En Pereira, el domingo 13 de febrero, el ciclismo antioqueño se vistió de oro en el cierre de los Nacionales de Ruta

El domingo 13 de febrero finalizaron las competencias de los Campeonatos Nacionales de Ciclismo, modalidad de Ruta en Pereira, con el desarrollo de la carrera Élite masculina, y la brillante actuación de Sergio Higuita. (Foto cortesía de la Federación Colombiana de Ciclismo)

El pedalista antioqueño dominó el recorrido de 229,6 kilómetros con un tiempo cinco horas, 24 minutos y 34 segundos para quedarse con la medalla de oro.

El podio lo completaron Yeison Rincón, del Supergiros Alcaldía de Manizales, que se quedó con la plata, y Esteban Chaves, del EF Education-EasyPost, que fue bronce, ambos a 52 segundos del deportista paisa.

Esta es la segunda victoria en los Nacionales de Ruta para Sergio Higuita, recordando que en el 2020 también se vistió con la camiseta tricolor, y en ese entonces superó en el podio a Egan Bernal y Daniel Martínez.

En el 2022, con el uniforme del Bora, Sergio lucirá el amarillo, azul y rojo por varias carreras del calendario de la Unión Ciclista Internacional.