Juegos Deportivos de la Salud Colombia 2021 entregaron campeón en tenis de mesa y semifinalistas en fútbol

Con título para Juan D. Bravo terminó torneo de tenis de mesa. Este sábado, en las canchas Marte 1 y 2, semifinales en fútbol, categoría Abierta. Eliana Carolina Yepes, Sebastián Tobón, Juan Esteban Arroyave y Jorge Enrique Machado lideran ciclismo. En natación, Daniel Alzate sigue ganando pruebas. Bolo y tenis de campo continúan con sus agendas. Este domingo se realizará el torneo de atletismo en La Ceja del Tambo. (Arriba algunos participantes en tenis de mesa. Foto cortesía de David Gallego, coordinador del torneo)

Con el título para Juan D. Bravo terminó el torneo de tenis de mesa de los Primeros Juegos Deportivos de la Salud Colombia 2021, certamen atlético que con 500 deportistas de ocho delegaciones se realiza en la ciudad de Medellín desde el miércoles 11 y termina este domingo 15 de agosto.

En el deporte de la raqueta chica, detrás de Juan D. Bravo se ubicó Natalia Giraldo, pues el torneo se realizó de manera integrada (hombres y mujeres juntos). El tercer puesto fue para Diego Pérez y David Betancur ocupó la cuarta posición.

En cuanto a ciclismo, cumplidas dos jornadas, los líderes son Eliana Carolina Yepes en damas y Sebastián Tobón en Máster hasta 30 años, Juan Esteban Arroyave en Veteranos hasta 40 años y Jorge Enrique Machado en Veteranos hasta 50 años. En el deporte de las bielas y las caramañolas, este sábado se lleva a cabo la tercera fracción por carreteras de los municipios de San Vicente, Concepción y Alejandría, en el Oriente de Antioquia. el domingo 15 de agosto termina el torneo con un critérium en el Aeroparque Juan Pablo Segundo de Medellín.

Referente al fútbol, en la categoría Abierta, este sábado 14 de agosto se jugarán dos partidas de semifinales, instancia a la que llegaron los oncenos de Médicos Antioquia ante Odontólogos Unidos de un lado y Selección Médicos Bogotá versus Unión Medellín del otro lado. Estos encuentros serán a las 12:00 del día en las canchas Marte 1 y 2 de la Unidad Deportiva Atanasio Girardot.

En balompié, en la cancha Fundadores de la Universidad Pontificia Bolivariana, se jugarán dos partidos de la categoría Máster en horarios de 2:00 pm y 4:00 pm.

Seguimos con la reseña de la tercera fecha de los 1os Juegos Deportivos de la Salud Colombia 2021, realizada el viernes 13 de agosto y ahora escribimos de natación, disciplina en la que sobresale el nadador antioqueño Daniel Alzate, quien ha ganado la mayoría de competencias en las que ha participado. En la fecha del viernes, Daniel ganó dos pruebas y fue segundo en otra.

En escena también están los deportistas afiliados a los torneos de bolo y tenis de campo y, para este domingo 15 de agosto, en La Ceja del Tambo, están previstas las competencias de 5, 10 y 21 kilómetros de atletismo.

Resultados del viernes 13 de agosto de 2021

Ciclismo:

Las siguientes son las posiciones que se registraron en la segunda etapa de ciclismo de los Juegos Deportivos de la Salud Colombia 2021, la que salió de El Retiro, pasó por La Ceja del Tambo, fue a La Unión y terminó en La Ceja del Tambo, sobre 46.6 kilómetros, tanto para hombres como para mujeres.

Damas – Posiciones de la segunda etapa:
1ª. Eliana Carolina Yepes – Odontólogos Unidos – 1.38.28
2ª- Tatiana Botero – Odontólogos Unidos – 1.39.44
3ª. Sahara Paloma Escobar – Médicos Antioquia – 1.39.48

Clasificación general tras la segunda etapa – Damas:
1ª. Eliana Carolina Yepes – Odontólogos Unidos – 2.51.30
2ª. Tatiana Botero – Odontólogos Unidos – 2.54.43 (a 3’.13)
3ª. Daniela Monsalve Bogotá – 2.55.16 (a 3.46)
4ª. Paloma Escobar – Médicos de Antioquia – 2.57.57 (a 6’27)
5ª. Marisol Flórez – Médicos Antioquia – 3.00.34 – (a 9’04)

Tenis de Mesa:

En tenis de mesa, torneo realizado entre el jueves 12 y el viernes 13 de agosto, de manera integrada (hombres y mujeres juntos), el ganador fue Juan D. Bravo.

Posiciones finales en tenis de mesa – Torneo integrado:
1º. Juan D. Bravo
2º. Natalia Giraldo
3º. Digo Pérez
4º. David Betancur

Del campeonato también hicieron parte, Diego Pérez, Luis F. Náquira, Juan D. Martínez, David Betancur, Juan D. Ríos, Andrés Zúñiga, James Urrutia, según señaló David Gallego, coordinador del torneo.

Programación del sábado 14 de agosto de 2021 y más aquí JJ DD de la Salud Colombia 2021-04