La delegación de Medellín primera en Santa Fe de Antioquia. La ciudad capital ganó nueve torneos de los 25 que se programaron

42º Juegos Intercolegiados – Final Departamental Juvenil. La delegación de Medellín primera en justas realizadas en Santa Fe de Antioquia. La ciudad capital ganó nueve torneos de los 25 que se programaron. Envigado fue segundo en la general. Los envigadeños fueron campeones en tres torneos. Apartadó, que sumó cinco títulos, ocupó la tercera posición. Después, en el medallero, se pusieron Itagüí y Bello. El certamen deportivo, en la “Ciudad Madre”, todo un éxito. (Las mujeres de Medellín celebran el título de voleibol, torneo en el que vencieron a El Carmen de Viboral 3-0. Foto de Rodrigo Mora Quiroz de Indeportes Antioquia).

Con el título para la delegación de Medellín, con 57 medallas de oro finalizaron en Santa Fe de Antioquia los Cuadragesimosegundos Juegos Deportivos Intercolegiados, final departamental de la categoría juvenil. Aparte de las 57 preseas doradas, la capital antioqueña sumó 41 de plata y 36 de bronce.

El equipo juvenil intercolegiado de Medellín, por deportes, ganó los torneos de actividades subacuáticas, balonmano masculino y femenino, judo, natación, para natación, voleibol de mujeres y voleibol de hombres y compartió con Caldas el título de ajedrez.

El segundo lugar en el medallero general fue para Envigado con 25 medallas de oro. Los estudiantes envigadeños ganaron los torneos de baloncesto en femenino y masculino y tenis de mesa. Por su parte, Apartadó, con 19 preseas doradas fue tercero. Los del “Río de Plátano” fueron primeros en boxeo, fútbol masculino, lucha, rugby femenino y taekwondo.

El cuarto puesto en el pizarrón de los metales fue para Itagüí con 17 medallas de oro, 16 de plata y 17 de bronce y el quinto lugar lo ocupó Bello con 7 oros, 10 platas y 15 bronces.

Del puesto seis al 10 se ubicaron, en su orden, Copacabana, Rionegro, La Ceja del Tambo, Guarne y Sabaneta.

En total, 48 municipios de los 90 que tuvieron representación deportiva en Santa Fe de Antioquia, aparecieron en el cuadro general de medallería de las justas atléticas con jóvenes de 15 a 17 años.

Los municipios y sus títulos:

Medellín (9): Actividades subacuáticas, ajedrez (compartido con Caldas), balonmano femenino, balonmano masculino, judo, natación, para natación, voleibol femenino y voleibol masculino.

Apartadó (5): Boxeo, fútbol masculino, lucha, rugby femenino y taekwondo.

Envigado (3): Baloncesto femenino, baloncesto masculino, y tenis de mesa.

Caldas: (1): Ajedrez en yunta con Medellín.

El Peñol (1): Triatlón

La edición 42 de los Juegos Deportivos Intercolegiados, final departamental juvenil en Santa Fe de Antioquia se realizó del martes 6 al domingo 11 de septiembre de 2022, con la presencia de aproximadamente 3 mil deportistas provenientes de 90 municipios de las nueve subregiones del departamento en 19 deportes. Esas disciplinas fueron: actividades subacuáticas, ajedrez, baloncesto, balonmano, boxeo, fútbol de salón, fútbol, judo, karate do, lucha, natación, para natación, rugby, taekwondo, tejo, tenis de campo, tenis de mesa, triatlón y voleibol.

Los juegos fueron organizados y realizados por Indeportes Antioquia, UNIDOS, por intermedio de la Subgerencia de Fomento y Desarrollo Deportivo y la Administración Municipal de Santa Fe de Antioquia, a través del Inder.

Desde esta tribuna aplaudimos a los deportistas, entrenadores, delegados, dirigentes, árbitros, directivos, periodistas, medios de comunicación, autoridades de policía y público en general por el apoyo dado a este encuentro deportivo. La “Ciudad Madre” se lleva la medalla de oro y el máximo trofeo por la hospitalidad brindada a la comunidad que hizo parte de las justas que terminaron el domingo 11 de septiembre. Gracias, muchas gracias, Santa Fe de Antioquia.

Resultados deportivos del domingo 11 de septiembre de 2022, posiciones por deportes y medalleros por disciplina en Santa Fe de Antioquia 11-2022.