Medellín y Marinilla conquistan la gimnasia y el karate-do, en la final departamental de los Juegos Deportivos Escolares 2023

En la imagen, Thomas Aguirre, de Apartadó, celebra al conquistar la medalla de oro en infantil 11-12 novatos, en el ciclismo BMX de la final departamental de los Juegos Deportivos Escolares 2023. Foto: Rodrigo Mora Quiroz – Indeportes Antioquia.

En la final departamental de los Juegos Deportivos Escolares 2023, que se disputa en Rionegro, la gimnasia y el karate-do concluyeron actividades. Las delegaciones de Medellín y de Marinilla se destacaron como las campeonas en sus respectivas disciplinas.

En la gimnasia, Medellín se llevó el primer puesto, acumulando trece medallas de oro, siete de plata y seis de bronce. Guarne se posicionó en segundo lugar con tres oros, mientras que Bello obtuvo el tercer lugar con dos preseas doradas. Por otro lado, en el karate-do, Marinilla fue el mejor al conseguir siete medallas de oro, seis de plata y dos de bronce. Envigado obtuvo el segundo lugar con el mismo número de medallas doradas, pero con dos menos de plata, mientras que Bello se ubicó en tercer lugar con cinco oros.

En cuanto al atletismo, Apartadó lidera con cinco medallas de oro, seguido de cerca por Turbo con cuatro preseas doradas. En el ciclismo BMX, las delegaciones de Rionegro, Bello, Itagüí, Envigado y Apartadó se destacan con dos conquistas departamentales cada una. En levantamiento de pesas, Zaragoza y Turbo sobresalen al obtener cinco medallas de oro cada una.

En taekwondo, Itagüí se encuentra en la primera posición con cinco medallas de oro, seguido por Envigado, Turbo, San Juan de Urabá y La Estrella. Por último, en tiro con arco, Bello lidera con tres medallas de oro y una de plata, mientras que Medellín se sitúa en segundo lugar con dos oros, dos platas y un bronce.