Nadadores antioqueños ganaron, el sábado 7 de mayo, 19 medallas en los Juegos Intercolegiados Nacionales

Nadadores antioqueños se zambulleron para ganar, el sábado 7 de mayo, 19 medallas en los Juegos Intercolegiados Nacionales. Natación, ciclismo de ruta en la prueba de contrarreloj y karate-do, fueron las disciplinas que compitieron y sumaron medallas para Antioquia. El baloncesto juvenil, en ambas ramas, enfrentaron su segundo compromiso y salieron victoriosos (dos de dos). Este domingo será un día clave para sumar nuevas preseas: natación de carreras culminará su participación en los Juegos Intercolegiados Nacionales. Antioquia suma 57 preseas de oro, 54 de plata y 49 de bronce en la tabla del medallero, para un total de 160. (Nuevamente la Villa Olímpica, en Pereira, recibirá a los deportistas antioqueños en su último día de competencias en natación, donde hay grandes expectativas para continuar sumando medallas en modalidades individuales y de conjunto. Foto: Herbert Martínez – Indeportes Antioquia).

Fueron 19 las medallas que los nadadores antioqueños obtuvieron en el segundo día de competencias en esa disciplina en Pereira. A lo anterior, se sumaron las cuatro preseas en karate-do, cuyos combates se realizaron en Manizales. Finalmente, en la contrarreloj individual, el ciclismo de ruta obtuvo una medalla. Así las cosas, nuestros atletas en estos Juegos Intercolegiados Nacionales totalizaron 24 medallas, para cerrar el día con los siguientes resultados acumulados en la tabla de medallería: 57 de oro, 54 de plata, 49 de bronce y 160 en total. Estos Juegos terminarán el 14 de mayo.

Emocionante por decir lo menos, estuvieron las competencias de natación en la Villa Olímpica, en Pereira, donde los antioqueños obtuvieron 4 medallas de oro, 9 de plata y 6 de bronce. Un balance discriminado así:

-Prejuvenil femenino 50 metros combinado relevo

De otro lado, en la contrarreloj del ciclismo de ruta, de 9 kilómetros, el antioqueño Santiago Quiroz ganó medalla de plata en una prueba que contó con 31 corredores, en un trayecto comprendido entre el peaje Jalisco y la población de Viterbo.

Manizales fue testigo en karate-do, de las cuatro medallas logradas por los deportistas paisas, categoría juvenil, así: los oros fueron para Daniel González en 68 kilos y María Alejandra Agudelo en 59 kilos, las de bronce para Samuel Villa en 68 kilos y Ana María Gómez en 59 kilos.

Resultados de la jornada del sábado 7 de mayo para Antioquia en Man-Per-Arm-SRO 13-2022

Programación del domingo 8 de mayo para Antioquia:

Manizales

– Baloncesto juvenil femenino – Grupo B
Antioquia vs. Cundinamarca, a las 9:15 a.m., en el coliseo mayor Jorge Arango Uribe.

– Baloncesto juvenil masculino – Grupo A
Antioquia vs. Magdalena, a las 4:30 p.m., en el coliseo mayor Jorge Arango Uribe.

Pereira

– Natación
A partir de las 8:00 a.m., en las piscinas de la Villa Olímpica. Categorías prejuvenil y Juvenil.