Al menos 23 atletas antioqueños clasificaron a la Final Nacional de los Juegos Intercolegiados

En la ciudad de Cali, los deportistas antioqueños brillaron en el Zonal Nacional. 15 prejuveniles y más de ocho juveniles competirán por Antioquia en Barranquilla. Imagen: Ramón Eduardo Franco Montoya.

Finalizó en la ciudad de Santiago de Cali el Zonal Nacional de Atletismo, clasificatorio a la gran final de los Juegos Supérate Intercolegiados, donde Antioquia fue primero en 17 ocasiones, conquistó diez segundos puestos y en siete oportunidades fue tercero.

Además, nuestro departamento pudo asegurar la clasificación de 15 chicos en la categoría prejuvenil (clasifican los primeros y segundos) y de ocho atletas entre los juveniles (en esta categoría los ganadores por prueba obtienen cupo directo y los demás deberán esperar marcas en los demás zonales nacionales).

En esta cita compitieron atletas de Antioquia, Caldas, Risaralda, Quindío, Cauca, Nariño, Chocó y Valle del Cauca (Eje Cafetero y Zona Pacífico). La competencia se dividió en tres jornadas a lo largo del lunes 8 y el martes 9 de octubre, con los siguientes resultados:

Resultados primera jornada – lunes 8 de octubre (am)