Yolombó se quedó con el ajedrez y el tenis de mesa, mientras que Segovia ganó el patinaje, Amalfi el fútbol femenino y Anorí el baloncesto femenino

En la biblioteca de la Institución Educativa Liceo Cisneros se disputaron las partidas de ajedrez en el zonal del Nordeste y Magdalena Medio de los Juegos Deportivos Departamentales. Los tableros de Yolombó fueron los más ganadores en la disciplina, al quedarse con cuatro títulos subregionales. Foto: Andrés Esteban Marín Marín – Indeportes Antioquia.

• Yolombó fue el más ganador en el ajedrez del zonal: logró cuatro títulos de los seis en disputa. Igualmente, conquistó el tenis de mesa con cinco campeones subregionales.
  • En un duelo cerrado con Remedios, Segovia se quedó con el patinaje, al obtener mayor cantidad de segundos lugares en las pruebas realizadas.
  • Tanto Amalfi como Anorí se destacaron en la jornada, al ganar, respectivamente, el fútbol y el baloncesto femenino.
  • Amalfi sigue comandando el cuadro de honor del atletismo. Suma 18 pruebas ganadas.
  • El zonal, que concluye el domingo 6 de noviembre, es clasificatorio a la final de los Juegos Deportivos Departamentales, que se disputarán en Itagüí entre el 5 y el 18 de diciembre de 2022.
  • Programación deportiva para el domingo 6 de noviembre de 2022.
  • Resultados del sábado 5 de noviembre de 2022.

La delegación de Yolombó brillo en la jornada del sábado 5 de noviembre del zonal Nordeste y Magdalena Medio de los Juegos Deportivos Departamentales “Indeportes Antioquia” 2022, al conquistar dos deportes: ganó ajedrez y tenis de mesa. En el primero, se quedó con cuatro títulos subregionales de los seis en disputa. Asimismo logró dos terceras posiciones, lo que le permitió clasificar a seis ajedrecistas a la gran final de las “Olimpiadas Antioqueñas” en Itagüí. En el cuadro de honor de la disciplina también aparecen Cisneros y Puerto Nare, cada representativo con una victoria, y Puerto Berrío, Amalfi y San Roque, con segundas y terceras posiciones.

Por su parte, los yolombinos también celebraron en el tenis de mesa: lograron seis títulos, tres subtítulos y siete terceros. También se destacaron los locales, Cisneros, con cuatro triunfos, dos segundas posiciones e igual cantidad en terceras. Igualmente, Remedios y Amalfi se mostraron en el torneo, al clasificar representantes a Itagüí. Los partidos del zonal tuvieron lugar en la histórica Estación del Ferrocarril, con actividades a doble jornada desde el miércoles 2 de noviembre.

En un duelo cerrado con Remedios, la delegación de Segovia ganó el patinaje. Ambos obtuvieron siete primeros lugares, pero, por mayor cantidad de segundas posiciones (14-1), los segovianos conquistaron la disciplina en el zonal. Además de las antes mencionadas, en los cuadros de honor aparecen con tenismesistas clasificados: Amalfi, Cisneros, Puerto Berrío, Puerto Triunfo, San Roque, Segovia, Vegachí y Yolombó.

Con respecto a los deportes de conjunto, la jornada entregó dos campeones del Nordeste y Magdalena Medio y, por ende, clasificados para la gran final departamental. Amalfi celebró en el fútbol femenino, luego de empatar a tres goles con su similar de Yolombó. Se trató de un grupo único, donde todos los seleccionados se enfrentaron, y dejó a las amalfitanas en la primera posición con cuatro puntos, seguidas por las segovianas con tres y las yolombinas con uno.

Caso similar sucedió con el seleccionado femenino de baloncesto de Anorí, quienes fueron las mejores y terminaron en la primera posición de la tabla de competencias. En su último partido, las anoriceñas vencieron 59-56 a las representantes de Santo Domingo, que quedaron segundas. Cisneros y Vegachí se ubicaron tercera y cuarta, respectivamente.