Logo Gobierno de Colombia

Rionegro es el campeón de los Juegos Comunales y Campesinos de Antioquia 2023

En la imagen, las delegaciones de fútbol femenino y baloncesto masculino de Rionegro.

• El Oriente antioqueño fue el gran ganador de los Juegos Comunales y Campesinos 2023. Rionegro conquistó el primer lugar en el medallero general, Guarne el segundo y La Ceja el tercero.
  • Rionegro repitió campeonato en los deportes de conjunto: voleibol mixto, fútbol masculino y baloncesto femenino.
  • Frontino, el anfitrión, se quedó con el título de campeón en fútbol femenino.
  • Resultados del domingo 25 de junio de 2023 (jornada final).

Finalizaron los Juegos Comunales y Campesinos, los cuales se cumplieron en Frontino entre el 20 y el 25 de junio de 2023. Este certamen deportivo reunió (según el informe final de acreditación) a 947 representantes de 46 municipios, quienes compitieron en 9 disciplinas deportivas y 3 recreativas.

De 41 puestos en disputa y de acuerdo con el medallero general, Rionegro fue el campeón de los Juegos Campesinos y Comunales, alcanzando 11 medallas de oro, 8 de plata y 4 de bronce. En segundo lugar estuvo Guarne, con 7 preseas doradas, 9 de plata y 5 de bronce. El tercer lugar fue para La Ceja que alcanzó 6 medallas de oro, 3 de plata y 4 de bronce.

Los otros títulos fueron para San Juan de Urabá (5 oros), El Retiro (2 oros), El Santuario (2) e Itagüí, Turbo, Yarumal, Salgar, Frontino, Yondó, Dabeiba y Mutatá alcanzaron una dorada cada uno.

Los campeones por deportes

En el cuadro de honor que se clasifica según los deportes y las preseas obtenidas en ellos según cada prueba, los ganadores fueron:

• Rionegro: baloncesto (1 de oro y 1 de plata), ciclismo ruta (4 oros, 3 platas y 1 bronce), fútbol (1 oro y 1 plata), minitejo (1 oro y 1 plata), tejo (2 oros y 1 bronce), voleibol (1 oro).
  • La Ceja: ajedrez (2 oros y 2 platas)
  • San Juan de Urabá: atletismo (5 oros)
  • Yarumal: billar (1 oro)
  • Itagüí: fútbol salón (1 oro y 1 plata)

Campeones de los deportes de conjunto

En la última jornada de competencias se definieron los campeones de los deportes de conjunto, los cuales fueron: